• BRANDNEU: Unsere Braumeister Spezialitäten

    Probiere jetzt drei wahre Meisterwerke der Brauerei Fohrenburg: Das tiefbraune Braumeister Dunkel mit dezentem Duft nach Caramell. Das naturtrübe Braumeister Keller mit weichem Trunk und rundem Abgang. Und den neuen Braumeister Weizenbock mit vielschichtigen fruchtigen Geschmacksnoten.


    Braumeister Dunkel
    Dunkles Spezialbier mit 12,7° Stammwürze und alc. 5,5 % vol.

    Das Fohrenburger Braumeister Dunkel zeichnet sich schon durch seine tiefbraune Farbe als besondere Spezialität im Bierglas aus. Sein geheimnisvolles Schimmern und den vielschichtigen Geschmack verdankt es den dunklen Röstmalzen. Unser Braumeister Dunkel überzeugt durch ein einzigartiges Aroma mit dezentem Duft nach Caramell und seinem besonders runden Abgang.


    Braumeister Keller

    Naturtrübes Vollbier mit 11,9° Stammwürze und alc. 4,9 % vol.

    Das Fohrenburger Braumeister Keller ist eine unfiltrierte, untergärige Bierspezialität, die man mancherorts auch als Zwickl- oder Kräusenbier bezeichnet. Unser Kellerbier zeichnet sich durch seinen weichen Trunk und den milden Abgang aus. Um die schöne Naturtrübung vollendet ins Glas zu bekommen, empfiehlt es sich, die letzten 1–2 cm Bier in der Flasche vorsichtig aufzuschütteln. So lösen sich die abgesetzten Trübstoffe dieses Naturprodukts vom Flaschenboden.


    Braumeister Weizenbock
    Weizenbockbier mit 16,2° Stammwürze und alc. 7,2 % vol.

    Der legendäre Fohrenburger Weizenbock ist in Vorarlberg einzigartig. Mit einem Alkoholgehalt von 7,2 % ist diese Bierspezialität gleichzeitig der stärkste Beweis für das Können unserer Braumeister. Bei der Gärung bilden sich besonders vielschichtige fruchtige Geschmacksaromen. Das Geheimnis liegt in der hauseigenen Reinzuchthefe und natürlich in unserer Leidenschaft für echtes Vorarlberger Weizenbier.

     

    Mehr erfahren
  • *** FOHRENBURGER FLUNKYBALL CHAMPIONSHIP ***

    Das beliebteste Festivalspiel wird heuer am Szene Openair Festival zum ersten Mal im großen Stil ausgetragen. Wir rufen alle Sportbegeisterte des Universums auf, ihr Können öffentlich am Festivalgelände unter Beweis zu stellen.

    Als Hauptpreis winkt ein legendäres VIP-Package fürs Szene Openair 2019 inkl. einem Jahresvorrat Fohrenburger Festival-Bier. Der zweite Preis besteht aus 1x Festival Pass fürs Szene Openair 2019 pro Team-Mitglied inkl. einer Brauereiführung für 10 Personen mit Bierverköstigung.

    Das Team mit dem verrücktesten Outfit erhält zusätzlich einen Sonderpreis.

    WICHTIG: Die Teilnehmeranzahl ist auf 32 Mannschaften à 4 Spieler limitiert. Anmelden könnt ihr euch ab sofort mit der CRAZYWIN APP (www.crazywin.com)!

    Am Freitag (03.08.) wird zwischen 11 Uhr und 18 Uhr die Vorrunde in einem KO-System ausgespielt. Die Duelle werden durch Losentscheid ermittelt. Die jeweiligen Gewinner steigen in die Finalrunde auf, welche am Samstag (04.08.) zwischen 11 Uhr und 17 Uhr stattfinden wird (Modus: Achtelfinale, Viertelfinale, Halbfinale & Finale).

    Alle Infos und die Teilnahmebedingungen findest du hier: Spielregeln

     

    Mehr erfahren
  • Echtes Vorarlberger Bio-Bier: Legendäre Braukunst auf höchstem Niveau

    In Vorarlberg spielt die Getreideart Gerste aufgrund der Topografie und des Klimas eine eher
    untergeordnete Rolle. Speziell der Anbau von Braugerste ist in Verbindung mit den hohen
    Qualitätsanforderungen des Malz- und Braugewerbes besonders unter den regionalen
    Standortbedingungen eine große Herausforderung.

    Doch diesen Herausforderungen haben sich sechs innovative Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern gestellt. Aufgrund der löblichen Initiative der Brauerei Fohrenburg, welche ein echtes Vorarlberger Bio-Bier aufden Markt bringen wollte, wurde der Stein ins Rollen gebracht.

    GF von BIO Vorarlberg & BIO AUSTRIA Vorarlberg Manuel Kirisits, MSc: „Dank der Brauerei Fohrenburg, der Genossenschaft BIO Vorarlberg und natürlich den innovativen und findigen Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern von BIO AUSTRIA freuen wir uns auf ein echtes und authentisches Vorarlberger Bio-Bier, das den hohen Anforderungen des Reinheitsgebotes entspricht. Mit dem Fohrenburger Bio-Bier wird ein hochwertiges Premiumprodukt geschaffen, das Regionalität und Bio-Qualität auf höchstem Niveau miteinander vereint."

    Braumeister Brauerei Fohrenburg DI Andreas Rosa: „Wir sind sehr glücklich über die Kooperation mit BIO Vorarlberg in Bezug auf den Anbau unserer Vorarlberger Bio-Braugerste. Es ist ein Experiment, welches bis jetzt noch keine Brauerei im Ländle gewagt hat. Vorarlberg ist nämlich vieles – nur kein klassisches Braugerstenanbaugebiet. Wir wagen es trotzdem! Die Landwirte betreten Neuland und der Mälzer hat im Prinzip nur einen Versuch, um die Gerste optimal zu vermälzen. Und schlussendlich müssen wir Brauer sehr gut vorbereitet sein, um das kostbare Vorarlberger Bio-Malz in köstlichen Gerstensaft zu verwandeln. Für alle Beteiligten also eine legendäre Herausforderung einen wohlschmeckenden Genuss zu kreieren."


    Beteiligte Landwirte:

    Walter Zerlauth
    Karl Kühne
    Bernhard Feistenauer
    Thomas Marte
    Elmar & Christoph Weißenbach
    Christian Winklehner

     

     

    Mehr erfahren
  • Szene Openair Gewinnspiel: Nutze deine Chance!

  • EINFACH LEGENDÄR & AB SOFORT ERHÄLTLICH

    Fohrenburger Natur Radler
    Natur Radler mit 10,9 ° Stammwürze & Alc. 2,6 % Vol.

    Reines Fohrenburger Bier und erfrischende Zitronenlimonade mischen sich zu einem spritzig-leichten Biergenuss. Der echte Zitronensaft verleiht dem Fohrenburger Natur Radler eine leichte Trübung.

    Der Mix aus reinstem Bier, natürlichem Zucker und der Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe machen den Fohrenburger Natur Radler zum perfekten Durstlöscher.

    Ohne künstlichen Süßstoffe.

    Probieren lohnt sich!

    Hier geht's zum Produkt!

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Seite weiter nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Informationen zu Cookies

×